東方スポーツ
商品レビュー

アウターフォース ZLCの基本|中陣からの威力を求める人へ

東方スポーツ運営2026/06/03 20:39

0

まず結論

使用感の方向性 アウターフォース ZLC は、ALCよりも弾きと伸びを感じやすい底板です。

この記事で分かること

• アウターフォース ZLCの基本の使用感と打球感
  • どんな打法・レベルに向いているか
  • 購入前に確認したい注意点 アウターフォース ZLC

商品ページを見る

使用感・打球感

• 使用感の方向性 アウターフォース ZLC は、ALCよりも弾きと伸びを感じやすい底板です。
  • ただし、レシーブやストップでは弾みが出やすいので、細かい技術に自信がない段階では少し難しく感じるかもしれません。
  • 強いボールを打ちたい人には魅力的ですが、安定だけを求めるならALCやCAFの方が入りやすいです。
  • ラバーを両面硬くするとかなり攻撃寄りになるので、バックは扱いやすい厚さを選ぶとバランスが良くなります。

向いている人

• 使用感の方向性 アウターフォース ZLC は、ALCよりも弾きと伸びを感じやすい底板です。
  • 中陣から打った時にボールが落ちにくく、前へ伸びていく感覚があります。
  • アウター構造なので、打球の反応は速く、カウンターや強打で力を出しやすいです。

注意点

• ただし、レシーブやストップでは弾みが出やすいので、細かい技術に自信がない段階では少し難しく感じるかもしれません。
  • ラバーを両面硬くするとかなり攻撃寄りになるので、バックは扱いやすい厚さを選ぶとバランスが良くなります。
  • 公式仕様を確認したい場合は バタフライ公式ページ も参考になります。

よくある質問

Q. アウターフォース ZLCの基本はどんな人に向いていますか?

A. 使用感の方向性 アウターフォース ZLC は、ALCよりも弾きと伸びを感じやすい底板です。

Q. アウターフォース ZLCの基本を買う前に確認することは?

A. カラー、厚さ、グリップ、在庫、価格は 商品ページ で最新情報を確認してください。

詳細レビュー

使用感の方向性

アウターフォース ZLC は、ALCよりも弾きと伸びを感じやすい底板です。中陣から打った時にボールが落ちにくく、前へ伸びていく感覚があります。アウター構造なので、打球の反応は速く、カウンターや強打で力を出しやすいです。

ただし、レシーブやストップでは弾みが出やすいので、細かい技術に自信がない段階では少し難しく感じるかもしれません。強いボールを打ちたい人には魅力的ですが、安定だけを求めるならALCやCAFの方が入りやすいです。

選ぶ時の目安

見るポイント内容
商品アウターフォース ZLC
合う打法中陣ドライブ、強打、カウンター
感触反発が高く、ボールが伸びる
注意点台上処理は慣れが必要
グリップFL / ST / AN
メーカー希望小売価格23,650円(税込)

フォアで威力を出したい人、ラリーで下がっても打ち負けたくない人に向いています。ラバーを両面硬くするとかなり攻撃寄りになるので、バックは扱いやすい厚さを選ぶとバランスが良くなります。

公式仕様を確認したい場合は バタフライ公式ページ も参考になります。

最終確認日: 2026年6月10日

0 件の返信

まだ返信はありません

返信するには ログイン してください。